西北旅游网

搜索
西北旅游网 首页 专题 查看内容

疫情就是命令,南郑文旅迅速行动

2020-2-11 17:31|编辑: 西北旅游网

摘要: 连日来,南郑区文化和旅游局严格贯彻落实中、省、市、区疫情防控工作会议精神,加强组织领导、完善防控制度,坚决做到“七个暂停”,全力以赴打好疫情防控主动仗,杜绝一切疫情扩散事件发生。 强组织,促落实。成 ...
       连日来,南郑区文化和旅游局严格贯彻落实中、省、市、区疫情防控工作会议精神,加强组织领导、完善防控制度,坚决做到“七个暂停”,全力以赴打好疫情防控主动仗,杜绝一切疫情扩散事件发生。

       强组织,促落实。成立了由区文化和旅游局主要领导任组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,制定了发布实施了《南郑区文化旅游经营单位新型冠状病毒疫情防控应急预案》,及时召开局党组扩大会,学习传达中,省,市,区新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控会议精神和工作要求,并就全区文旅市场疫情防控工作作了全面部署。会上要求结合省、市要求,进一步细化完善局工作方案和应急预案,加强值班值守,实行日报告、零报告。严明工作纪律,对疫情防控工作不力的,将从快从严追责问责。以最高的站位、最大决心、最实措施,确保上级的决策部署在文旅系统落地见效,为坚决打赢疫情防控这场特殊战役、为切实保障人民群众生命安全贡献力量。 



 
       高站位,快行动。为有效遏制疫情扩散,避免人群聚集形成的防控风险,全区文旅系统积极应对,主动作为,从1月23日起,就对辖区内的各类公共文化场馆、经营性娱乐场所、文化惠民演出活动、经营性演出活动、旅游景区、星级旅游酒店、旅行社等,采取了防控措施,提出了明确要求。1月24日,各项暂停、关停、取消等工作全部到位。



       抓“暂停”,防扩散。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。工作力度不断加大,市场监管不断加强,工作责任不断夯实,坚决做到“七个暂停”,即辖区内的图书馆、文化馆、博物馆、文化站等各类公共文化场所,一律暂停开放;辖区内的影院、KTV、网吧等各类文化娱乐场所,一律暂停营业;春节期间各地的文化惠民演出等各类文化活动,一律暂停举办;辖区内的国有或民营院团,一律暂停演出;辖区内的旅游景区,一律暂停接待游客;辖区内的星级旅游饭店(酒店),一律暂停举办宴席等公众聚集活动;辖区内的旅行社,一律暂停经营,不得收客组团。




       强化监管巡查,排除各类隐患。1月23日起,区文旅局组织力量,采取值班领导带队,值班人员上岗,与区文化市场综合执法支队同志一起督查文化旅游市场。目前,我区所有公共文化服务机构、旅游景区、旅行社、涉旅接待单位已全部关闭,暂停一切营业活动。


       截止目前,全区共关闭汉山景区、龙头山景区等6家旅游景区,9家旅行社,30家网吧,6家KTV,50家文旅单位及基层文化服务单位,出动检查组五个,120余人次,车辆20余台次,暂停各类春节文化活动及惠民演出110余场次,确保区域内文化旅游单位全关闭,文化活动全暂停,没有出现任何疫情扩散不安全事件。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

热门资讯

  • 24小时
  • 本周
焦点图片
返回顶部